Schulgesundheitsfachkraft

Diana Röß

Eine Krankenschwester für alle Kinder!

Seit Juni 2017 ist Frau Röß ganztägig als examinierte Krankenschwester mit Weiterbildung zu Schulgesundheitsfachkraft (SGFK)an unserer Schule tätig. Frau Röß ist eine beliebte Mitarbeiterin, die wegen ihrer medizinischen Expertise und Schweigepflicht eine wichtige Vertrauensperson für Schülerinnen und Schüler mit Beschwerden und belastenden Problemen ist.

Frühstücksangebot

Seit Februar 2018 betreut Frau Röß in Zusammenarbeit mit einzelnen LehrerInnen ein offenes Frühstück auf Spendenbasis vor Unterrichtsbeginn von 7:10 Uhr bis 7:50 Uhr in Raum D061.

In Kooperation mit dem Jugendrotkreuz
Frankfurt baut Frau Röß einen Schulsanitätsdienst auf. Dabei werden
SchülerInnen und Schüler in Erste Hilfe ausgebildet und dürfen diese im
Bedarfsfall unter Aufsicht leisten. Das ehrenamtliche Engagement der
SchülerInnen verdient besondere Anerkennung.

Entspannung

Frau Röß plant ein regelmäßiges offenes Entspannungsangebot. Elemente dem dem autogenen Training, der progressiven Muskelentspannung, Yoga, Thai Chi und weiteren Lehren können dabei ausprobiert und spielerisch erlernt werden.