Der Förderkreis der IGS-Eschersheim e. V.

Gibt es heute noch eine Schule, die keinen Förderverein hat? Der Förderkreis der IGS-Eschersheim jedenfalls besteht schon seit Jahren. Ziel dieses gemeinnützigen Vereins ist die Förderung kultureller, pädagogischer und sozialer Belange der Schule.

Die Finanzierung erfolgt durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und die Erlöse unserer Aktivitäten.

So beteiligt sich der Verein an Unternehmungen der Schule und organisiert eigene Projekte. Mittlerweile feste Veranstaltungen im Jahresablauf sind das Schulkonzert, das auch in diesem Jahr wieder vor den Sommerferien stattfinden soll, der Dämmerschoppen für die neuen Eltern nach den Sommerferien, das Adventssingen im Dezember und im Spätwinter der Literarische Abend.

Seit Beginn des Schuljahres 2004/05 hat der Förderkreis zudem die Trägerschaft für die seither an der Schule bestehende Betreuung für Grundschulkinder übernommen.

Alle finanziellen Einnahmen des Vereins fließen in Anschaffungen und Projekte der Schule.

Der Vorstand arbeitet ehrenamtlich.

Spenden an den Verein sind steuerlich absetzbar und jederzeit willkommen.

Die Kontoverbindung des Förderkreises lautet:
Kontonummer: 0323 810 136
Frankfurter Sparkasse
Bankleitzahl: 500 502 01

Der Verein freut sich zudem über alle Interessierten, die Mitglied im Förderkreis werden und die Arbeit des Förderkreises durch einen Mitgliedsbeitrag von mindestens 20,00 € pro Jahr unterstützen wollen. Beitrittsformulare gibt es im Schulsekretariat oder bei der 1. Vorsitzenden.

Förderkreis der IGS-Eschersheim
Zehnmorgenstraße 20