Lauft gegen Rassismus und Gewalt

Rund 500 Menschen setzten am 04.10.2016 gemeinsam ein Zeichen gegen Rassismus und Ausgrenzung.

Vor dem Start, auf dem Schulhof der Freiherr-vom-Stein-Schule, sprachen Fredi Bobic und Stadtjugendpfarrer Christian Schulte zu den teilnehmenden Kindern, Jugendlichen und Vertretern aus Politik und Gesellschaft, darunter Stadtdekan Dr. Achim Knecht und U.S.-Generalkonsul Jim Herman. Sportvorstand von Eintracht Frankfurt Fredi Bobic appellierte an die vielen Kinder und Jugendlichen auf dem Schulhof, für ihre Überzeugungen zu kämpfen. „Es verdient Hochachtung, was ihr hier für ein Zeichen setzt“, sagte Bobic.

Gemeinsam ging es dann quer durch die Frankfurter Innenstadt bis zur Jugend-Kultur-Kirche Sankt Peter, wo eine Party den Abschluss der Aktion markierte.

Wir waren auch dabei!!!