SV-Lehrer

Der SV-Lehrer wird alle zwei Jahre auf der Schülerratssitzung gewählt.

Weiterhin werden hier die Schulsprecher, die Abgeordneten des Stadtschülerrats und die Mitglieder der Schulkonferenz gewählt.

Zu den Aufgaben des SV-Lehrers gehört das Einberufen aller Klassensprecher der Stufen 5-10 zur SV-Sitzung. Hier wird über die aktuellen Anliegen der Schüler gesprochen. Seit neuestem kooperiert die SV mit der Schulsozialarbeit, die bei solchen Sitzungen ebenfalls anwesend ist.

Darüber hinaus unterstützt der SV-Lehrer die gewählten Klassensprecher bei ihrer täglichen Arbeit.

Er steht den Schülern bei Beratungsbedarf zur Seite (Noten, Mobbing, Differenzen zwischen Lehrern und Schülern)

Die Schüler werden hierbei zunächst beraten, das direkte Gespräch mit dem Fachlehrer zu suchen.

Sollte dies nicht weiterhelfen, wenden sich die Schüler an den Stammgruppenlehrer. Erst dann schaltet sich der SV-Lehrer ein.

SV-Lehrerin an der IGS Eschersheim ist Frau Heinz

Neugestaltung der Homepage!