Schülerlotsen

Sicher geleiten sie täglich unsere Schülerinnen und Schüler im morgendlichen

Stoßverkehr vor unserem Haupteingang über die Straße.

Schülerlotsen der PPSWer kennt sie nicht?
Bekleidet mit einem reflektierenden Umhang und einer rot-weißen Kelle in der Hand, stehen sie bei Wind und Wetter von 7.30 Uhr bis 7.50 Uhr vor dem Haupteingang am Straßenrand der Zehnmorgenstraße.

Ihr ehrenamtlicher Einsatz ist lobenswert.

Morgens, wenn die Busse kommen, gibt es viel zu tun und es gilt gut den Verkehr zu beobachten.

Sie sperren bei roter Ampel die Straße und geleiten somit die kleinen und großen Schülerinnen und Schüler der IGSE sicher über die Straße.

Nicht für alle Autofahrer ist es eine Selbstverständlichkeit mit Tempo 30 die Schule zu passieren und bei Rot auch wirklich vor der roten Ampel zu warten und erst weiterzufahren, wenn die Straße von den beiden Lotsen oder Lotsinnen frei gegeben worden ist. Das tun sie erst, nachdem alle geleiteten Kinder und Jugendliche sicher auf dem Gehweg angekommen sind.

Für ihren Einsatz werden die Schülerlotsinnen und -lotsen in der M6 von Polizeibeamten der Jugendverkehrsschule gut vorbereitet. Zusammen mit ihren Eltern entscheiden sich die Jungen und Mädchen im Frühsommer, ob sie dieses verantwortungsvolle Amt in der O7 ausüben wollen. Doch wer sich entschieden hat, den bindet diese Verpflichtung zum Dienst an der Gemeinschaft für ein Schuljahr. Und die Lotsinnen und Lotsen entscheiden sich seit über 15 Jahren jährlich aufs Neue gern für dieses Amt und leisten ihren Dienst selbstverständlich.

Wer etwas leistet, kann auch gut feiern. So wird die IGSE zusammen mit den Lotsinnen und Lotsen der anderen Frankfurter Schulen ein Fest im Garten der Jugendverkehrswacht im Grüneburgpark feiern.