Informationen für Stufe 9

20. Januar bis 7. Februar 2020     Anmeldeformular

18. Januar bis 5. Februar 2021

Merkblatt zum Betriebspraktikum

Informationen zu den zentralen Abschlussprüfungen (Hauptschulprüfungen)

Montag 23.04.2018

Mittwoch 25.04.2018

Freitag 27.04.2018

Nachtermine
finden im Zeitraum vom 15. bis 17. Mai 2018 statt.

Zu den Prüfungen einen Kugelschreiber sowie Ersatzkugelschreiber und einen Bleistift mitbringen. Das benötigte Papier stellt die Schule. Ebenso die Wörterbücher zur deutschen Rechtschreibung sowie die zweisprachigen Wörterbücher für Englisch. Wer ein eigenes Wörterbuch benutzen möchte, kann das tun, muss es jedoch zwei Tage vorher der Lehrkraft abgeben (mit Namen auf dem Buch).  Elektronische Wörterbücher sind nicht erlaubt.

Mitzubringende Hilfsmittel für die Mathematikprüfung: Geodreieck, Zirkel, Bleistift, Taschenrechner (technisch-wissenschaftlich und nicht grafikfähig) und die Formelsammlung (nur zugelassene Formelsammlungen der Schulbuchverlage ohne Musterbeispiele) !!

• Beginn der Prüfungen ist jeweils pünktlich um 9.00 Uhr. Bitte 10 Min. früher da sein.
  • Sollte ein Schüler krank sein, muss das bis spätestens 8.00 Uhr der Schule telefonisch gemeldet werden (Tel. 21238780 oder 21238751) und innerhalb von 3 Tagen ist der Schule ein ärztliches Attest Sollte dies nicht erfolgen, muss die Prüfung mit „ungenügend“ (= Note 6) bewertet werden.
  • Wird ein Prüfungsteil schuldhaft versäumt (z. B. durch Verschlafen), so gilt dieser Teil als nicht bestanden. (0 Punkte)
  • Wenn unerlaubte Hilfsmittel benutzt werden oder man einen Täuschungsversuch begeht, kann man von der Prüfung ausgeschlossen werden.
  • Das Mitnehmen von Handys und anderen kommunikationstechnischen Medien in der Prüfung ist verboten (§45 VOBGM). (Handys können vor der Prüfung bei der Lehrkraft abgegeben werden. Bitte mit einem Namensschild oder in einen beschrifteten Umschlag.)

An den Tagen zwischen den Prüfungen wird nochmals ein Training für die jeweils folgende Prüfung angeboten. (Ort und Zeit über die Fachlehrer bzw. durch Aushang in der Prüfungswoche.)

Weitere Infos zu den ZAPs unter: http://zap.schule.hessen.de.

Allen Schülerinnen und Schülern ganz viel Glück!

Seibel-Yilmaz, Stufenleiterin 9/10