Vorlaufkurs

Die Schule bietet jährlich einen Vorlaufkurs an, der allen Kindern, die vor Eintritt in die Schule noch kein Deutsch können oder deren Deutschkenntnisse als Schlüssel zum Schulerfolg noch verbessert werden müssen, helfen.

Er findet im Gebäude der Grundschule statt. Lehrerinnen der IGSE unterrichten die Kinder in der Regel 10 Schulstunden in der Woche über einen Zeitraum von einem Schuljahr.

Die Kinder erfahren vielfältige Übungen zur Wortschatzerweiterung und Lautschulung. Darüber hinaus bekommen sie vorgelesen und sie singen, spielen, malen und basteln. Das fördert zusätzlich zur den sprachlichen Fähigkeiten die Feinmotorik und das soziale Miteinander. Sie erlernen langsam auf die Vorraussetzungen, die sie für einen erfolgreichen Schulanfang mitbringen sollten.