Grundschulkollegium

Derzeit unterrichten an unserer Grundstufe acht engagierte Kolleginnen. Sie bilden sich regelmäßig fort, arbeiten eng zusammen und tauschen sich häufig in Grundstufensitzungen aus, um die Grundschularbeit zu koordinieren und zu organisieren.

Eine Besonderheit ist die enge Zusammenarbeit beider Kolleginnen innerhalb einer Jahrgangsstufe. Sie sprechen sich regelmäßig ab und sind bemüht, den Kontakt zwischen den Kindern der beiden Klassen untereinander zu fördern. Ein durchgängiges Prinzip ist, dass sich jede Kollegin nicht nur für die eigene Klasse, sondern auch für Parallelklasse verantwortlich fühlt. Damit haben die Schülerinnen und Schüler den Vorteil, sich neben der Klassenlehrerin einer zweiten Person anvertrauen zu können.

Einige unserer Lehrkräfte der Grundstufe unterrichten darüber hinaus in der Sekundarstufe. Somit wissen sie genau, was die Kinder nach ihrer Zeit in der Grundschule erwartet und können die Schülerinnen und Schüler somit optimal auf den Übergang in die Sekundarstufe vorbereiten.